certified specialist in immigration

Nuestra firma también maneja todo tipo de beneficios especiales de inmigración, incluyendo pero no limitado a algunos de los beneficios más populares tales como los Estatus de No-Inmigrante U y el Estatus de Protección Temporal (TPS).

Visa No-Inmigrante para las Víctimas de Actividad Criminal.
Las personas y sus familias que han sido víctimas de muchos tipos de delitos en los EE.UU., como la violación, asesinato, homicidio, violencia doméstica, asalto sexual, trata de personas y muchos otros, pueden ser elegibles para el Estatus de No-Inmigrante U.

Estatus de No-Inmigrante U proporciona protección a las víctimas de crímenes que han sufrido abuso mental o físico considerable debido a la criminalidad y están dispuestos a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el enjuiciamiento de la actividad criminal.

Elegibilidad de No-Inmigrante
Usted puede ser elegible para una Visa de No-Inmigrante U si:

  • Usted es la víctima de una actividad criminal que califique.
  • Ha sufrido abuso físico o mental sustancial como resultado de haber sido víctima de actividad criminal.
  • Usted tiene información sobre la actividad criminal.
  • Usted fue útil, es útil o es probable que sea útil a la policía en la investigación o el enjuiciamiento del delito. Si usted es menor de 16 años o incapaz de proporcionar información debido a una discapacidad, un padre, tutor o amigo puede ayudar a la policía en su nombre.
  • El crimen ocurrió en los Estados Unidos o violó leyes estadounidenses.
  • Usted es admisible en los Estados Unidos. Si usted no es admisible, usted puede solicitar una exención.

Estatus de Protección Temporal (TPS).
El Departamento de Seguridad Nacional podrá designar a un país extranjero para el TPS, debido a las condiciones del país que temporalmente impidan regresar a salvo a sus ciudadanos o en ciertas circunstancias, cuando el país es incapaz de manejar el regreso de sus ciudadanos adecuadamente. TPS se podrá conceder a extranjeros elegibles de ciertos países, que ya se ecuntran en los Estados Unidos. Las condiciones que normalmente conducen a una designación de TPS incluyen desastres ambientales como terremotos o huracanes, guerras civiles u otras condiciones extraordinarias. Aunque la concesión de TPS no conduce a la residencia permanente, las personas con TPS no son deportables de los Estados Unidos, no pueden ser detenidos por el DHS, pueden recibir autorización de empleo y autorización de viaje.

Para ser elegible para el TPS, una persona debe cumplir con todos los requisitos siguientes:

  • Ser ciudadano de un país designado para TPS, o una persona sin nacionalidad cuya última residencia habitual es el país designado;
  • Solicita durante el periodo de inscripción o re-inscripción abierta o usted cumple con los requisitos para la inscripción inicial tardía durante cualquier extensión posterior a la designación de TPS de su país;
  • Ha estado presente físicamente en los Estados Unidos desde la fecha efectiva de la fecha de designación más reciente de su país;
  • Haber sido residente permanente en los Estados Unidos desde la fecha señalada para su país;
  • No haber sido condenado por ningún delito grave o dos o más delitos menores en los Estados Unidos;
  • No ser un perseguidor, ni ser sujeto a prohibiciones de asilo;
  • No estar sujeto a alguna causa penal o ser inadmisible por razones de seguridad para las cuales no existan exenciones; y Cumplir con todos los requisitos para el registro de TPS o reinscripción como se especifique para su país.