certified specialist in immigration

La ciudadanía estadounidense es el estatus más preciado y protegido bajo las leyes de inmigración. Un ciudadano estadounidense goza del derecho a votar en Estados Unidos y a diferencia de un residente permanente legal, un ciudadano estadounidense no puede ser forzado a retirarse de los Estados Unidos y no se le requiere vivir en los Estados Unidos.

Nosotros representamos a la gente en todos los ámbitos de ciudadanía, incluyendo solicitudes de naturalización y aplicaciones para ciudadanía derivada o adquirida.

Naturalización

La naturalización es el proceso por el cual un ciudadano extranjero solicita convertirse en ciudadano estadounidense. Para calificar para la naturalización, el solicitante debe cumplir con los siguientes requisitos generales 1. tener al menos 18 años de edad 2. ha residido continuamente en los Estados Unidos durante al menos 5 años después de ser admitido legalmente como residente permanente (3 años si está casado con y vive con un ciudadano de los EE.UU.), 3. Ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos 30 meses en los 5 años inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud de naturalización (18 meses si está casado con un ciudadano estadounidense), 4. ser capaz de mostrar “buen carácter moral” en los últimos 5 años (3 años si está casado con un ciudadano estadounidense) y 5. Demostrar la capacidad de hablar, leer, escribir y entender Inglés y ser capaz de pasar un examen  de historia / educación cívica estadounidense (un solicitante puede ser excusado de este requisito si él o ella sufre de un impedimento físico o mental que le impide aprender Inglés o historia de los Estados Unidos. Además, si el solicitante es mayor de 50 años de edad y ha sido residente permanente legal por lo menos 20 años, o si el solicitante es mayor de 55 años de edad y ha sido residente permanente legal por lo menos 15 años, puede ser exento del requisito de dominio de Inglés y puede demostrar el conocimiento de la historia y la educación cívica de Estados Unidos en una lengua nativa.

Los residentes permanentes legales que han decidido hacer de los Estados Unidos su hogar permanente deberían solicitar la naturalización para que puedan disfrutar de todos los beneficios y protecciones de ser un ciudadano de los Estados Unidos. Por otra parte, la residencia puede ser removida. Ciertos delitos criminales pueden hacer a un residente inelegible para la naturalización y sujeto a la deportación. Un ciudadano no puede ser deportado. Entendiendo el valor y la importancia de la ciudadanía, nuestra firma ha sido fundamental en comunicar el mensaje del proceso de naturalización a la comunidad, incluyendo la participación en talleres y eventos para promover la ciudadanía para los inmigrantes elegibles.

Reclamamos para Ciudadanía Derivada o Adquirida

Ciertos individuos nacidos en el extranjero son considerados por ley ciudadanos de Estados Unidos, ya sea debido a que uno o más de sus padres eran ciudadanos estadounidenses en el momento de su nacimiento en el extranjero o porque estaban viviendo en los Estados Unidos como residentes permanentes legales y eran menores de 18 años cuando uno o más de sus padres fue naturalizado. Hay muchas personas que viven en los Estados Unidos que son ciudadanos de Estados Unidos y no se dan cuenta. Hay un proceso para obtener un certificado de ciudadanía del Departamento de Seguridad Nacional que se puede utilizar para obtener un pasaporte estadounidense. Si tiene preguntas acerca de la naturalización o ciudadanía, póngase en contacto con nosotros para una consulta con un abogado. Vamos a determinar si usted tiene un reclamo válido a la ciudadanía estadounidense y podríamos ayudarle a obtener un certificado de ciudadanía y pasaporte estadounidense.